今月は、午後勤務。
そのため、昼からの出勤なので、起きるのは遅め。
で、だいたい11時頃に、朝食兼昼食のブランチを食べることが多いです。
昨日、金曜日のブランチは、自分でピザを焼きました。
トッピングは、ホタテとトマトとニンニクとピーマン。その上にマヨネーズをかけ、さらにその上にエクストラチーズをのせます。
ちなみに、ピザのトッピングはその都度変えています。それが、自分でピザを焼く利点。

これを、アラジンのグリル&トースターで焼きます。

見栄えはあまりよくありませんが、売り物でもなく、自分で食べるだけなので、これでオッケー。焼きたてピザとアップルティーで、270円。
で、アルバイトから帰ってきた後の夕食ですが、残り物で、パパっと作りました。

ホタテパラパラ炒飯とふかひれスープとホタテとキャベツの入った焼きそばです。三ツ口コンロは同時に調理するときに便利ですね。炒飯にはホタテのほかにニンニクとネギと卵が入っています。
158円で買ったホタテは、昼のピザと夕食の炒飯と焼きそばで無駄なく使い切りました。

夕食だけだと210円でしたが、一週間のアルバイトを終えた金曜日の夕食なので、特別に金麦を付けたので、320円になってしまいましたが、それはオッケー。紅生姜が切れていたのが、やや残念。焼きそばと一緒に食べるとうまいですよね。
ただ、この夕食の弱点は炭水化物が多過ぎる点と、焼きそばも炒飯も炒め物のため、油を摂りすぎている点。それに、やや野菜不足のため、キムチを付けました。
通常は、もう少しまともな、つまり、バランスの良い夕食を食べていますので、ご安心ください(誰も心配してないって)。
で、今日は寒いし、休みだし、家に引きこもって、これからキムチ鍋を作ります。
そのため、昼からの出勤なので、起きるのは遅め。
で、だいたい11時頃に、朝食兼昼食のブランチを食べることが多いです。
昨日、金曜日のブランチは、自分でピザを焼きました。
トッピングは、ホタテとトマトとニンニクとピーマン。その上にマヨネーズをかけ、さらにその上にエクストラチーズをのせます。
ちなみに、ピザのトッピングはその都度変えています。それが、自分でピザを焼く利点。

これを、アラジンのグリル&トースターで焼きます。

見栄えはあまりよくありませんが、売り物でもなく、自分で食べるだけなので、これでオッケー。焼きたてピザとアップルティーで、270円。
で、アルバイトから帰ってきた後の夕食ですが、残り物で、パパっと作りました。

ホタテパラパラ炒飯とふかひれスープとホタテとキャベツの入った焼きそばです。三ツ口コンロは同時に調理するときに便利ですね。炒飯にはホタテのほかにニンニクとネギと卵が入っています。
158円で買ったホタテは、昼のピザと夕食の炒飯と焼きそばで無駄なく使い切りました。

夕食だけだと210円でしたが、一週間のアルバイトを終えた金曜日の夕食なので、特別に金麦を付けたので、320円になってしまいましたが、それはオッケー。紅生姜が切れていたのが、やや残念。焼きそばと一緒に食べるとうまいですよね。
ただ、この夕食の弱点は炭水化物が多過ぎる点と、焼きそばも炒飯も炒め物のため、油を摂りすぎている点。それに、やや野菜不足のため、キムチを付けました。
通常は、もう少しまともな、つまり、バランスの良い夕食を食べていますので、ご安心ください(誰も心配してないって)。
で、今日は寒いし、休みだし、家に引きこもって、これからキムチ鍋を作ります。
私なんて、焼きそばだけですね・・・
見習わないといけませんね。