60を過ぎて、

50代の頃よりも体力が落ちているのは自覚していて、

それと同じように、

食欲も少なくなっています。


胃で消化する作業は、

思いのほかエネルギーを必要とするようで、

小食の人のほうがアクティブなのは、

そのせいかもしれません。


9月242526日と、

3日間も関東圏を脱出して、

富山県にいたのですから、

そこでなければ食べられないものを食べようと思い、

概ね満足していますが、

以下は、その内訳。

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初日昼に食べた富山湾鮨。

のどぐろと白海老がおいしかったです。


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初日夜に食べたとんかつ定食。

とんかつなんてどこでも食べられるので、

本当は、白海老の天ぷらを求めていたのですが、

天ぷら料理店を探している途中で、

空腹に駆られるようにしてとんかつにしてしまいました。 


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二日目の昼も鮨のセット。

ウニの横にあるのが、白海老ですね。


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二日目の夜に食べた白海老ラーメン。

富山はブラックラーメンが有名ですが、こちらを選びました。

途中で、

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ニンニクを追加。


三日目はホテルの朝食バイキングの影響でなかなか空腹にならず、

昼をだいぶ過ぎてからの昼食となりました。

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毎回、ビールをいただきながらの食事。

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烏賊の握りも追加。


帰りの新幹線内で、

軽井沢駅を過ぎた頃に、

やっと少しおなかが空いてきて食べた、

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将軍チーズバーガー。


年々、

歯の状態も、

内臓も、

衰えていくと思うので、

食べたい時に食べたいものを食べることの幸せを、

なるべく長く楽しめるようにしたいと、

心がけています。

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